cc国际总部
  设为首页 | 加入收藏 | cc国际总部 简体 繁体 cc网投国际 | 手机版 | 无障碍浏览
首页 走进余杭 信息公开 公众参与 网上办事 公共服务 畅游余杭
         问计于民
         阳光公示
当前位置:首页 > 公众参与 > 网络问政 > 问计于民
单向二车道or双向三车道 北大街怎么改? 请您来投票
发布时间:2019-04-03 来源:余杭晨报 点击率:

 

  北大街现状平面图

  在每一个临平人的记忆里,都有关于北大街的点滴。这里是临平最老的城市主干道和商业街区之一,这里带着临平人的感情温度,被称为临平的“延安路”、临平“小上海”,这条长约800米的街区,有着临平最旺盛的人气和最浓郁的生活气息。

  北大街一直熙熙攘攘,这里也成为了临平最早实行单行线的街区,包括一条公交专用道和两条机动车道。城市街道脉落是城市发展重要体系,为了让这条老街更通达、更连贯、更具现代商业气息,我区将北大街改造列入临平老城区有机更新二期计划,根据前期调查研究设计,出台了两套交通组织方案,请市民来投票。

 

  单向二车道意向图

  二车道方案从提升商业氛围的原则上考虑,道路调整为南向北单向两车道及两侧非机动车道,非机动车及人行均通行良好。东侧公交线路保留,合并为两个站点;西侧公交线路取消,公交车需绕道东湖路或保健路。

  商业氛围提升较多,整体公共服务配套设施提升较多,但北向南公共交通通达性与原有基本持平。

 

  双向三车道意向图

  三车道方案从交通性及对原有格局破坏较少的原则上考虑,道路基本维持原来的格局,保持南向北两车道单向通行,北向南公交专用车道状态。西侧非机动车道大部分在人行道通行,人行道有效宽度压缩较多,行人干扰较多,东侧非机动车道与车行道并行,行人干扰较少。公交系统南向北向均有保留两对站点,影响不大。

  交通通达性略有提升,但商业氛围下降,管理难度加大。

  从北大街南端一头开始,曾经有老牌的中都购物中心,自2003年6月建成开业,经历了太多的变化,从原有的商场转型为奥特莱斯后,一度又关门停业,不过春节前盒马鲜生的入驻,为中都片区又注入了新活力。而曾经的中强假日酒店、杭州银泰百货利群店、大红鹰超市、九曲营步行街……让这里成为了临平“CBD”中心。

  走进北大街,路牌指往不同的方向,木桥浜路、九曲营路、朝阳西路、河南埭路……不仅记录着许多人成长的脚步,也印刻着记忆里那些柔软温情的时光。

  岁月更迭,城市变迁,两套交通组织方案选哪一套,还要靠您来选择。

  北大街此次交通改造南起上塘河、北至邱山大街,全长800米,一种方案是单向二车道,另一种方案是双向三车道,两种方案从通达性、行走舒适性、商业氛围等方面各有利弊。

  生于斯、长于斯,每个临平人对这块土地都有着浓浓的感情,我们感叹时光匆匆,我们见证她的变迁。现在北大街又将迎来一次新的革新和改造,我们诚挚邀请广大市民积极投票,届时将根据市民意愿采取一种交通改造方案。

   

  投票方式:请扫描二维码直接投票。

  (图片均为意向效果图,最后以改造结果为准)

 
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
献策建议
网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站意见征集
主办:中共杭州市余杭区委员会、杭州市余杭区人民政府
承办:杭州市余杭区数据资源管理局
浙公网安备 33011002010521号
备案编号:浙ICP备05000021
网站标识码:3301100001
建议使用IE6.0以上浏览器,1024*768以上分辨率浏览