cc国际总部
  设为首页 | 加入收藏 | cc国际总部 简体 繁体 cc网投国际 | 手机版 | 无障碍浏览
首页 走进余杭 信息公开 公众参与 网上办事 公共服务 畅游余杭
         社会民生
         本地要闻
         图片新闻
         热点专题
当前位置:首页 > 走进余杭 > 今日余杭 > 图片新闻
又是一年春草绿 清明祭扫代代传
发布时间:2019-04-05 来源:余杭晨报 点击率:

 

  团区委组织青年代表来到鸬鸟太公堂村余杭抗日战争纪念馆开展爱国主义教育活动。

 

  星桥街道星灵公益的57名志愿者赶制出1800个清明团子免费发放给辖区250多名环卫工人和70岁以上的老人。

 

  径山镇社会事务办公室联合双溪村、双溪小学开展“缅怀革命英烈 坚定理想信念”祭扫活动。

 

  春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。今天是传统节日清明节,连日来,我区各镇街、村社以“我们的节日·清明”为主题,纷纷开展清明节扫墓等活动,表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情,传承革命精神、见义勇为等优良传统,引导广大市民文明祭祀,摒弃陋习,形成文明、和谐、有序、环保的祭祀新风尚。

  乔司街道 清明来临,乔司人像往年一样,聚集到戊寅公墓(乔司“千人坑”),祭扫81年前在日军大屠杀中遇难的同胞。来自乔司街道、村社、乔司中学、良山小学乔司校区的100多位工作人员和学生站在戊寅公墓前,聆听老党员丁有福老人的爱国主义教育。同时,铁路乔司站派出所组织民警前往余杭革命烈士纪念碑,开展“缅怀先烈、砥砺前行”主题教育活动。

  南苑街道 南苑街道全体机关党员干部在临平山革命烈士纪念碑前举行主题活动,缅怀革命先烈。同时,该街道把清明节祭英烈活动与“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动相结合,引导未成年人缅怀革命先烈,继承革命光荣传统。余杭区社区学院还组织浙江广播电视大学余杭分校、余杭区商贸职业高级中学团员青年代表开展“积小善为大善,善莫大焉”“益路向前·长征路”毅行活动。

  黄湖镇 黄湖镇人武部组织镇村民政干部、民兵干部及部分民兵共40余人来到木鱼岭抗战英雄纪念亭举行祭扫活动,向英雄烈士致以最崇敬的哀思,并为革命烈士献花。

  闲林街道 闲林街道团工委组织闲林中学和育海中学60余名团员青年及教师来到余杭宝塔山革命烈士公墓开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈,向革命烈士敬献花圈,寄托哀思。悼念结束后,团员青年们还听取了陵园介绍,学习和了解革命先烈的英勇生平事迹。

  仁和街道 前日,仁和街道机关和村社干部、退伍军人代表、企业家代表、学生代表等来到杭州市爱国主义教育基地新四军烈士墓,表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。学生代表奏唱《中国少年先锋队》队歌,退伍军人代表敬献花圈,各界人士代表将鲜花轻轻摆放在烈士墓前寄托哀思,最后一起放飞和平鸽。

  瓶窑镇 连日来,瓶窑镇各校学子纷纷开展清明扫墓活动。长命中心小学三到五年级全体师生前往云会西南山新四军烈士墓,向烈士纪念碑敬献花篮、默哀,并向烈士献诗献词。彭公中心小学组织师生前往黄湖模范少先队员董素芳墓,悼念见义勇为的优秀少先队员,传承优良美德。同时,溪东社区在社区文化家园开展“忆清明、做清明果”活动,邀请居民代表到文化家园制作清明果,让更多青年人了解民俗文化,知晓民俗风情。

  仓前街道 昨日,葛巷社区居家养老服务中心组织开展“青团寄情、温馨清明”活动。蒸熟出笼的青团色泽鲜绿,香气扑鼻,志愿者们给社区老人们送去了一份暖意,让他们感受节日的氛围。

  余杭街道 日前,余杭街道办事处、余杭街道农林南湖经营有限公司等多家单位纷纷组织干部、党员、居民代表前往安乐山革命烈士墓,开展“缅怀先烈,不忘初心”清明节祭扫英烈活动。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关新闻:
网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站意见征集
主办:中共杭州市余杭区委员会、杭州市余杭区人民政府
承办:杭州市余杭区数据资源管理局
浙公网安备 33011002010521号
备案编号:浙ICP备05000021
网站标识码:3301100001
建议使用IE6.0以上浏览器,1024*768以上分辨率浏览