cc国际总部
  设为首页 | 加入收藏 | cc国际总部 简体 繁体 cc网投国际 | 手机版 | 无障碍浏览
首页 走进余杭 信息公开 公众参与 网上办事 公共服务 畅游余杭
         社会民生
         本地要闻
         图片新闻
         热点专题
当前位置:首页 > 走进余杭 > 今日余杭 > 社会民生
让工会成为职工信赖的“娘家人” 记崇贤街道总工会主席徐年松
发布时间:2019-04-04 来源:余杭晨报 点击率:

 

  徐年松(中)慰问退休劳模

  “工会工作一定要以‘实’字为先,把工作落实到位,把职工放在心上,重内容重成效。”在崇贤街道总工会主席徐年松眼中,近14年的工会工作带给他的最大收获是,学会了如何让工会成为助力党政中心工作的助推器和广大职工的“娘家人”。

  水环境治理历来是各镇街重点推进的工作之一,崇贤街道工会“五水共治”志愿服务队在巩固治理成果上发挥了积极作用。“我们建立了街道总工会职工护河巡河志愿服务制度,每天都有职工志愿者在责任河道区域开展巡查。”徐年松说,为了更好地开展巡河检查,街道总工会还为志愿者开设了“五水共治”专项培训。2018年,街道总工会出动职工志愿者参与河道巡查1000余次,发现各类问题150余个,为街道“五水共治”工作作出了实实在在的贡献。

  “想职工之所想,供职工之所需,让职工体会到家的温暖,这是我们要做的事。”徐年松将“信赖”两个字看得无比珍贵,他始终坚持与职工面对面沟通交流的方式,给职工打造一个心灵港湾。

  街道总工会在策划活动时,会以职工为中心。“我们先询问、了解职工的个性化需求,然后汇总职工群体意见建议,采纳‘最大公约数’,尽可能满足绝大多数职工的需求,以此组织开展文体或竞赛活动。”徐年松告诉记者,除了保持工会活动多样性、民主性外,引领职工思想也成为了工会工作的重要组成部分。“我们还将通过更接地气的、互动性更强的方式,让职工参与到工会活动中来,引导他们形成积极向上、主动进步的想法,促进所在单位乃至整个街道的发展。”

  今年,崇贤街道总工会将围绕“三个全域”主题,开展职工技能竞赛、“五小”竞赛、“美丽工厂”创建、企业民主化管理达标竞赛等多样化、多层次的工会活动,在助推中心工作的同时,为职工创造更优异的生活工作环境与氛围。“办好一次活动,组织好一次培训都是职工对工会信任感的点滴积累,街道总工会也会一如既往地为职工们服务,成为他们最坚实的依靠。”徐年松说。

 
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关新闻:
网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站意见征集
主办:中共杭州市余杭区委员会、杭州市余杭区人民政府
承办:杭州市余杭区数据资源管理局
浙公网安备 33011002010521号
备案编号:浙ICP备05000021
网站标识码:3301100001
建议使用IE6.0以上浏览器,1024*768以上分辨率浏览