cc国际总部
  设为首页 | 加入收藏 | cc国际总部 简体 繁体 cc网投国际 | 手机版 | 无障碍浏览
首页 走进余杭 信息公开 公众参与 网上办事 公共服务 畅游余杭
         社会民生
         本地要闻
         图片新闻
         热点专题
当前位置:首页 > 走进余杭 > 今日余杭 > 社会民生
我区推进“生态葬”新概念殡葬模式
只见鲜花绿草不留标记物 虚拟空间随时随地缅怀祭扫
发布时间:2019-04-03 来源:余杭晨报 点击率:

  又一个春天向我们走来,在鸟语花香的生态艺术园林,大家向13位生命大爱的圣者做最后的行礼。3月29日上午,“余杭生态殡葬”揭牌启动仪式在安贤园新概念生态艺术苑举行。

  2017年3月,浙江安贤园建设的新生态艺术苑完工,举行了首批“生态葬先行者”入苑仪式,今年是生态安葬活动开展的第三年。

  为推进我区殡葬改革工作,在区民政局的指导下,由区殡葬行业协会联合多家殡葬服务单位,共同发起“余杭生态殡葬”活动,宣传殡葬改革,引导群众积极开展生态安葬与错时祭扫的联动活动,弘扬文明殡葬新风。

  3月初,余杭发布“推进生态文明倡议书”,并推出生态安葬报名细则,余杭各公墓(陵园)、殡仪馆均面向社会公开接受报名。区内各家殡葬服务单位积极探索节地生态葬式新路,推出“公益性生态安葬”,生态葬地表只见鲜花绿草不留标记物。通过统一规划、统一设计、统一标识,凸显出余杭生态殡葬绿色环保、文明、节俭的人文理念。

  在活动中,安贤园现场首次推出更便捷的纪念方式——“微祭扫”,通过手机扫描二维码或关注“安贤园”微信公众号即可实现网上祭祀。3月,“微祭扫”特别为生态葬先行者推出首个“生态葬集体纪念馆”,以此倡导生态殡葬、绿色祭扫。通过安全稳定的服务平台、自助灵活的服务方式,让市民突破时空阻隔,实现随时随地缅怀祭扫。同时,突破了墓碑面积的局限性,可以在虚拟空间里为亲人留下更多的回忆,为逝去的亲人建立一方属于自己的空间。

  下一步,安贤园将设计多绿化小型化的传统墓,探讨生态葬的最新技术,推出互联网殡葬服务,减少清明祭扫压力,也使用户能更便捷的使用这个行业的相关需求服务。

 
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关新闻:
网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站意见征集
主办:中共杭州市余杭区委员会、杭州市余杭区人民政府
承办:杭州市余杭区数据资源管理局
浙公网安备 33011002010521号
备案编号:浙ICP备05000021
网站标识码:3301100001
建议使用IE6.0以上浏览器,1024*768以上分辨率浏览